Куряне по-прежнему не полностью готовы к пожароопасному периоду

- 14.06.2011, 17.35 -

В Курской области по-прежнему остаются населенные пункты и некоммерческие садоводческие товарищества, неготовые к пожароопасному периоду. Всего таких "нарушителей", попавших в "черный список" оказалось четверо.

Так, в населенных пунктах (п.Дичня Курчатовский, ул.Сосновая г.Курчатов) отсутствует противопожарный разрыв на границе с лесным массивом. Это же нарушение встречается и на территориях некоторых садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ «Дружба» г. Курска). Там же нет исправной звуковой система оповещения населения о чрезвычайной ситуации, отсутствует исправное наружное освещение в темное время суток, а также указатели пожарных гидрантов и других источников противопожарного водоснабжения и др.

В садовом товариществе «Дичня» Курчатовского района также отсутствует противопожарный разрыв установленной ширины (не менее 15 метров) на всей протяженности участка границы СНТ с лесным массивом.

Из-за всех этих нарушений уже трижды могли возникнуть лесные пожары. Только благодаря оперативному реагированию добровольной пожарной охраны огонь не перебросился на лесные массивы.

С начала нынешнего лета, по сообщениям ГУ МЧС России по Курской области, в нашем регионе уже было зарегистрировано несколько десятков возгораний сухой травы и мусора. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter