В Курской области составлен "черный список" районов, в которых нет пляжей

В Курской области составлен "черный список" районов, в которых нет пляжей

- 14.06.2011, 16.00 -

В ГУ МЧС России по Курской области составили «черный список» районов, на территории которых главы не организовали официальных пляжей. Согласно имеющимся сегодня данным, в этот список попало 8 районов: Дмитриевский, Пристенский, Октябрьский, Хомутовский, Касторенский, Медвенский, Тимский и Щигровский.

Отказ от организации мест отдыха - свидетельство недобросовестного отношения руководителей районных Администраций к выполнению требований ФЗ №131, который возлагает на них ответственность по обеспечению безопасности людей на воде. Напомним, в прошлом году на водоёмах погибло 60 человек. Все случаи гибели были зарегистрированы именно на необорудованных пляжах.

Чаще всего главы районов ссылаются на отсутствие средств, однако для открытия организованного места купания требуется всего порядка 70 тысяч рублей. Они необходимы для проведения водолазного обследования и очистки дна прибрежных акваторий, приобретения информационных стендов, кабинок для переодевания, завоза песка. В эту сумму входит и зарплата спасателей.

Но есть и положительные примеры. Так, в Советском районе, где в прошлом году не было открыто ни одного официального пляжа, в этом году их уже 10. По словам начальника отдела ГО и ЧС Администрации Советского района Виталия Новикова, купальный сезон прошлого года научил их многому. Поэтому сегодня пляжи есть на территории всех сельских поселений Советского района.

С началом открытия купального сезона работа по созданию организованных мест отдыха у воды не завершилась. Несмотря на то, что сегодня в области открыто более 40 организованных мест отдыха у воды (на треть больше по сравнению с прошлым), этого явно недостаточно.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter