В Курской области костры попали под запрет

- 10.06.2011, 11.18 -

Сегодня обстановка с пожарами на территории Курской области находится под контролем. Такое заключение сделали на состоявшемся накануне заседании областного оперативного штаба под руководством заместителя Губернатора Курской области, начальника ГУ МЧС России по Курской области, генерал-майора Василия Зубкова по контролю за пожарной обстановкой на территории Курской области. Для того, чтобы обсудить ситуацию в регионе, собрались сотрудники ГУ МЧС России по Курской области, представители комитета лесного хозяйства, Курских электрических сетей, правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств.

По уже прижившейся традиции, на заседании оперативного штаба прошла видеоконференция с главами всех муниципальных образований. Одним из основных обсуждаемых вопросов стала готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду. Как оказалось, еще не во всех районах выполнены превентивные мероприятия: нет опашки населённых пунктов и лесных насаждений. Из-за этого уже трижды могли возникнуть лесные пожары.

Только за прошедшие две недели в области было зарегистрировано 25 возгораний сухой травы и мусора. Причина – неосторожное обращение с огнём. Выявлять поджигателей – прямая обязанность глав МУО. Однако до сих пор ни одного протокола не было составлено в таких районах, как Тимский, Поныровский, Щигровский и др.

Одним из итогов заседания оперативного штаба стала рекомендация всем руководителям установить полный запрет на разведение костров в лесах и усилить работу патрульных групп в лесных массивах.

В числе недочетов на заседании указали и отсутствие ранцевых огнетушителей. Напомнм, еще в начале нынешнего года всем муниципалитетам было предписано приобрести не менее 30 таких огнетушителей. Сегодня в Курской области есть и такие районы, где не было закуплени ни одного огнетушителя.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter