Глава Курской области осмотрел детские оздоровительные лагеря (ФОТО)

Глава Курской области осмотрел детские оздоровительные лагеря (ФОТО)

- 10.06.2011, 10.12 - Анна Москалёва

Накануне губернатор Курской области Александр Михайлов посетил детские оздоровительные лагеря, расположенные в урочище Моква.

Первым пунктом визита главы региона стал лагерь им.В.Терешковой, который в этом году буквально получил вторую жизнь. Уже сейчас на обновление материальной базы лагеря потрачено 40 млн.рублей. В некоторые корпуса подведено отопление, отремонтировано здание столовой, летний бассейн в дальнейшем сделают крытым. Как пояснил глава администрации Курска Николай Овчаров, в перспективе  планируется перевести лагерь на круглогодичную работу, чтобы он был доступен для всех слоев населения области.

Сейчас в лагере проходит первая профильная смена «Лидер». В лагере находится 180 ребят из Курска, Железногорска, Дмитриева. Все они являются студентами среднеспециальных учебных заведений и представляют студенческий актив.

 

Александр Михайлов пообщался с вожатыми, которые в момент пребывания главы региона в лагере обсуждали выборы президента Галактики. Практически все смены в летних лагерях посвящены космической тематике, ведь 2011 год в России был объявлен годом космонавтики. Такой выбор был сделан не случайно – в 2011 году исполнится ровно 50 лет со дня первого полета человека в космос.

Александр Михайлов признался, что в детстве не имел возможности отдыхать в подобных лагерях, поскольку жил в селе. «Приходилось помогать родителям на огороде, но, конечно, мы обязательно каждый день купались в речке, загорали. Я рад, что сейчас в нашем регионе возрождается советская практика совместных действий местных властей и крупных предприятий, направленных на улучшение различных социальных сфер. В частности, ремонты в наших лагерях частично оплачены шефскими предприятиями», - отметил Александр Михайлов.

И если в лагере им.В.Терешковой глава региона попал в тихий час, то в «Орленок» он прибыл в разгар игр. Осмотрел корпуса, в которых живут ребята, побывал на спортплощадке, где тренировался самый младший отряд, состоящий из воспитанников футбольной школы «Авангард».

Также глава региона пообщался со старшими, приняв участие в заседании дискуссионного клуба. Ребят интересовали различные вопросы. От самых простых «Что нужно сделать, чтобы стать губернатором» до неоднозначных «Какую профессию выбрать, чтобы быть полезным своей области?».

Последним пунктом назначения стал лагерь им.У.Громовой, который ориентирован на спортивную подготовку. Стандартная детская площадка состоит из силовых тренажеров, и каждый вечер ребята участвуют в различных эстафетах, матчах.

 

Подводя итоги поездки Александр Михайлов отметил, что замечаний у него нет. «Наоборот, все делается правильно. Осталось лишь довести это до ума, чтобы убрать те мелкие недочеты, которые еще остались. В частности, достроить спортивные сооружения, сделать газовую котельную. А в целом, я рад, что у нас есть молодежь, которой небезразлична судьба России. Ребята задавали очень интересные вопросы, нестандартные. Я вижу, что с каждым годом у нас все больше ребят, которые понимают, зачем учатся и что они хотят от этой жизни».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter