Добровольные пожарные помогли спасти от пожара лес в Курской области

Добровольные пожарные помогли спасти от пожара лес в Курской области

- 09.06.2011, 16.01 -

С 1 июня текущего года на территории Курской области введен особый противопожарный режим. Чтобы не допустить ситуации прошлого лета, на страже лесов стоят не только представители лесного хозяйства, но и спасатели, а также добровольные пожарные дружины. Именно такая дружина накануне не допустила возникновения серьезного пожара в лесном массиве.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, 8 июня в лесном массиве Горяйновского сельского совета Поныровского района загорелась подстилка. Как только был замечен дым, к месту возгорания направились члены добровольной пожарной дружины, оснащённые ранцевыми огнетушителями, лопатами и другими первичными средствами пожаротушения. Буквально через несколько минут туда прибыла и цистерна с водой. Глава сельского совета Светлана Сасина, присутствующая на месте пожара, признаётся, что руководством уделяется огромное внимание подготовке добровольцев. Именно поэтому для того, чтобы ликвидировать возгорание, им потребовалось всего несколько минут.

Кстати, предположительной причиной возгорания назван поджог, поэтому в настоящее время ведётся следствие.

Напомним, что с 10 мая 2011 года Государственной Думой был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности». Теперь за нарушение требований пожарной безопасности придется расстаться с крупной суммой (от 1 до 500 тыс. рублей).

ЦФО, Курск

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter