В Курской области продолжается операция "Мак"

В Курской области продолжается операция "Мак"

- 09.06.2011, 14.02 -

В летнее время традиционо на территории Курской области проводится операция "Мак". В ее рамках проводится немало мероприятий и рейдов как сотрудниками областного Наркоконтроля, так и представителями полиции. Результат не заставляет себя долго ждать.

Операция "Мак" проводится для выявление случаев изготовления, приобретения и хранения наркотиков. В Сеймском округе сотрудниками отдела участковых уполномоченных ОМ № 7 был задержан 19-летний молодой человек, в квартире которого были обнаружены наркотические вещества. Курянин подтвердил, что употребляет наркотики, и найденное хранил для личных целей. В результате наркотики были изъяты, сейчас решается вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности.

Кроме того, сообщают в пресс-службе регионального УВД, сотрудникам следственной оперативной группы удалось выявить факт выращивания восьми растений мака, на приусадебном участке. 26-летняя жительница Большесолдатского района Курской области разводила небольшой сад. Среди цветов ей были посажены растения мака. Как объяснила женщина, цветы ей нужны были в кондитерских целях, так как семена мака она использует для приготовления выпечки. Теперь женщину ждет ответственность по статье 228 УК РФ, а именно за незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter