В Курске в рамках акции «День белого цветка» оказана помощь девочке с ДЦП (ФОТО)

В Курске в рамках акции «День белого цветка» оказана помощь девочке с ДЦП (ФОТО)

- 08.06.2011, 14.35 - Ирина Фомкина

Сегодня на Театральной площади Курска прошла благотворительная акция «День белого цветка». Все вырученные средства будут направлены на лечение одиннадцатилетней Полины Солодовниковой, страдающей рядом тяжелых заболеваний.

 

Идея проведения мероприятия пришла студентам КГУ после прочтения статьи, в которой говорилось о подобных акциях, проводимых в дореволюционной России: средства, вырученные после продажи бумажных ромашек, направлялись на лечение больных туберкулезом.

 

Как рассказала руководитель клуба студенческого милосердия КГУ Екатерина Ушкова, впервые акция «День белого цветка» прошла 26 апреля 2007 года, и с тех пор уже стала традиционной. «В ходе мероприятия мы продаем тюльпаны, которые сделаны из белой бумаги участниками клуба. Сколько заплатить за подобный цветок покупатель решает сам, и опускает деньги в специальную коробку», - рассказала Екатерина.

 

На этот раз организаторы благотворительной акции приготовили около 500 бумажных цветков. Желающих приобрести их было немало.

Изначально, средства, собранные в ходе проведения акции направлялись на оказание материальной помощи интернату №2 в поселке Моква, но за три года направленность акции изменилась. Все деньги, вырученные с продажи цветков, пойдут для конкретного адресата — тяжелобольного ребенка. В свои 11 лет Полина Солодовникова страдает детским церебральным параличем. В результате ДЦП у девочки развились и другие болезни: астма, остеопороз, гемипарез - ослабление одной половины тела и целиакия - непереносимость углеводосодержащих пищевых продуктов.

 

«В апреле этого года уже была проведена одна акция помощи Полине Солодухиной. Впоследствие к нам присоединились студенты ВЗФЭИ, которые тоже собрали средства для девочки, - говорит Екатерина Ушкова. - Деньги с сегодняшнего мероприятия пойдут на лечение Полины в детском реалибитационном центре в Санкт-Петербурге, в который она вместе со своей мамой отправится уже через несколько дней».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter