В Курске бригады пожарных поездов соревновались в пожарно-прикладном спорте

- 08.06.2011, 12.20 -

В Курске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди четырех бригад пожарных поездов Орловско-Курского отделения Московской железной дороги.

Лидеры определились уже на первом этапе соревнований. Быстрее всех стала команда пожарного поезда станции Курск. За 18 секунд им удалось разложить трехколенную выдвижную лестницу и подняться по ней в окно третьего этажа учебной башни. Побеждают они не первый раз. В составе команды мастер спорта Олег Калинский. По его словам, быть лучшими помогают постоянные тренировки. А занятия у пожарных проходят каждый день: два часа теории, два часа практики. Кроме того, ежемесячно необходимо сдавать нормативы.

Всего же свою готовность противостоять огню продемонстрировали 4 команды из Орла, Льгова, Верховья и Курска. Соревнуются они каждый год. Но этим летом впервые посмотреть уровень их боеготовности приехало московское руководство. Сергей Медведев, директор филиала ведомственной охраны на Московской железной дороге рассказал, что в этом году есть возможность повторения крупных пожаров, в том числе на территории областей, по которым проходит Московская железная дорога. "Нас беспокоит подготовка работников пожарных поездов, их профессиональный уровень и оперативность", - заметил Сергее Медведев.

Второй этап соревнований - преодоление стометровой полосы с препятствиями - не просто спортивное упражнение. Во время пожара члены команды должны быть быстрыми, как спринтеры, и ловкими, как гимнасты.

Главный инспектор по пожарному надзору на Московской железной дороге Валерий Каплиев отметил: «Лето прошлого года показало, что без пожарных поездов в стране очень сложно. Мы помогали пожарным МЧС тушить все торфяники и лесные пожары". Нынешнее лето для бригад пожарных поездов Московоской железной дороги уже началось. Они приняли участие в тушении крупного пожара во Владимирской области. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter