"Авангард" (Курск) закончил выступление в Кубке России на стадии 1/64 финала

"Авангард" (Курск) закончил выступление в Кубке России на стадии 1/64 финала

- 08.06.2011, 10.20 - Анна Москалёва

Курский «Авангард» проиграл старооскольскому «Металлург-Осколу» и не вышел в следующую стадию финала Кубка России.

В первом тайме «Авангард» так и не смог подобрать ключ к обороне гостей, которые предпочли намеренно отдать инициативу и ловить курян на контратаках. Однако ни та, ни другая команда в первой сорокапятиминутке не создала ни одного более или менее опасного момента. Трибуны оживились лишь в одном эпизоде. Дмитрий Ахба, получивший пас из глубины поля, оставил защиту «Металлурга» не у дел и убежал на рандеву с голкипером. Однако попытка обыграть стража ворот закончилась двойным падением в штрафной, на которое, впрочем, главный арбитр матча никак не отреагировал.

На послематчевой пресс-конференции наставник курян Александр Игнатенко принес извинения за несодержательную игру своих подопечных в первом тайме, но и не удержался от комментария по поводу того, что уже второй матч подряд их судят будто на выезде.

Тем более, что в ходе матча был еще один спорный эпизод, когда после удара Карена Саргсяна мяч полетел в самую гущу игроков Старого Оскола и, как показалось, задел одного из гостей по руке.

Во втором тайме игра явно приобрела другой оттенок. «Авангард» несколько раз опасно угрожал воротам Сергея Барсукова. Однако, несмотря на атакующие действия курян, гол забили гости. На 70-й минуте Денис Дегтев завершил быстрый контрвыпад своей команды точным ударом в «девятку». Куряне отыгрались довольно быстро, через десять минут Андрей Масловский с угла штрафной также ответил голом в верхний угол.

Но последнее слово все-таки осталось за «Металлургом», который вновь поймал курян на контратаке и вышедший на замену Евгений Малахов оставил «Авангард» за бортом, головой отправив мяч в ворота Ильи Гаврилова.

Наставник старооскольской команды Владимир Зинич признал, что куряне сегодня выглядели сильнее. "Но нам удалось добиться положительного результата. Это футбол. Можно играть лучше, но в итоге проиграть. Что и произошло сегодня с вашей командой".

Теперь "Авангарду" предстоят два непростых дерби в рамках чемпионата. 11 июня куряне отправятся в Орел, где встретятся с местными "Русичами", а 17 июня дома сыграют против белгородского "Салюта".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter