Пожар на территории психоневрологической больницы пос. Искра Курской области обошелся без жертв

Пожар на территории психоневрологической больницы пос. Искра Курской области обошелся без жертв

- 07.06.2011, 16.09 -

6 июня в 14 часов 52 минуты на Единый номер вызова экстренных служб «112» поступило сообщение о возгорании на территории психоневрологической больницы пос. Искра Курской области. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова.

На место происшествия незамедлительно были направлены 6 единиц пожарной техники. Уже через 12 минут пожарные расчеты 5 пожарных частей г. Курска прибыли к месту вызова и приступили к тушению пожара. Огнем были объяты деревянные хозяйственные постройки, расположенные в нескольких десятках метров от корпусов больницы.

Кстати, ещё до прибытия профессиональных огнеборцев в борьбу с огнём вступил обслуживающий персонал больницы, имеющий в своём распоряжении первичные средства пожаротушения: пожарные рукава и огнетушители.

Для полной ликвидации пожара потребовалось 20 минут. Из ближайших к пожару корпусов эвакуировали больных, т.к. существовала опасность перехода огня с горящих сараев и тополей на лечебное учреждение. К счастью, обошлось без жертв. Предположительной причиной пожара стало возгорание тополиного пуха.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter