В Курске скоро начнется строительство многоуровневых парковок

В Курске скоро начнется строительство многоуровневых парковок

- 07.06.2011, 14.25 -

Накануне под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось заседание Межведомственного совета Курской области по предметам совместного ведения.

Члены совета обсудили меры пожарной безопасности на территории области; совершенствование работы с обращениями граждан; проблемы, связанные с функционированием мест пересечения русско-украинской границы, а также вопросы строительства многоуровневых стоянок в Курске.

Как доложил врио главного госинспектора Курской области по пожарному надзору Дмитрий Степанов, в регионе проведена большая работа по подготовке к летнему пожароопасному периоду. Налажено четкое взаимодействие муниципалитетов, комитета лесного хозяйства области, пожарных служб, УВД. В муниципальных образованиях созданы оперативные штабы, утверждены планы тушения пожаров, проведены совместные тренировки. Кроме того, выполнены все противопожарные мероприятия в лагерях оздоровления курских детей. Администрация города совместно с УВД ограничили въезд в район Моквы.

Сегодня в Курске и Курском районе установлен пятый класс пожароопасности, который может в ближайшее время распространиться и на другие районы. Чаще всего виновником пожара является человек, и поэтому сейчас все усилия направлены на разъяснительную работу с населением. Александр Михайлов рекомендовал комитету лесного хозяйства области активнее применять меры административного воздействия к нарушителям.

Активно обсуждался на заседании вопрос, касающийся размещения автотранспорта и строительства многоуровневых стоянок в городе Курске. Эта проблема перед горожанами стоит довольно остро. Сейчас в областном центре зарегистрировано около 124 тысяч транспортных средств, насчитывается 33 тысячи гаражей. Кроме того, в городе функционируют 38 платных стоянок, которые способны разместить чуть более 5 тысяч машин. Таким образом, более 85 тысяч транспортных средств не имеют постоянного места хранения. 

К тому же нередко куряне припарковывают машины в недопустимых местах (на газонах, тротуарах, детских площадках) и создают преграду для общественного транспорта, порождают пробки, увеличивают аварийность на дорогах.

Особую тревогу, как было отмечено на совете, вызывают такие места как железнодорожный вокзал, автовокзал, торговые комплексы «ГРИНН», «Гранд», «Невский», «Панорама», «Сосновский», КГСХА, КГМУ, гостиницы «Курск», «Октябрьская», «Центральная», кинотеатры «Щепкина», «Юность» и многие другие. При строительстве многоквартирных домов тоже необходимо предусматривать стоянки для транспортных средств. Глава региона поручил всем ведомствам объединиться и до августа предоставить план строительства многоуровневых парковок.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter