Курянам не советуют покупать вино дешевле 80 рублей

- 07.12.2006, 00.00 -
Проблема спиртного сомнительного качества для Курской области по-прежнему актуальна. Теперь «черный» список суррогатов пополнило и вино. Только за последние 1,5 месяца на экспертизу поступило 300 видов вин.

Причём на проверку, рассказал заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УВД Курской области Владимир Амельченко, сотрудники милиции брали только те вина, которые стоят не больше 40 рублей. “Это свидетельство того, что данные заводы не используют настоящие винные материалы, а изготавливают напиток из каких-то отходов, с использованием дешевых технологий”, - подчеркнул он.

При покупке вина покупателям, в первую очередь, следует обратить внимание на производителя. Недобросовестного выдаст этикетка. “Это, в основном, заводы, которые находятся на территории Кабардино-Балкарии: «Барс», «Минерал», «Кавказ» и так далее, а также ряд заводов, которые находятся на территории Ставропольского края”, - сообщил Амельченко.

Сотрудники милиции суррогатное вино изъяли. О нерадивых производителях сотрудников оптовой и розничной торговли проинформировали. А жителей Курска и области еще раз предупреждают - не стоит покупать вино дешевле 80 рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter