Курское УФАС наказывает за завышение цен на дизельное топливо

Курское УФАС наказывает за завышение цен на дизельное топливо

- 06.06.2011, 16.07 -

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области завершило расследование по факту установления в регионе монопольно высоких цен на дизельное топливо зимой 2011 года. Решение по данному делу было принято в минувшую пятницу.

Отметим, что дело было возбуждено в отношении ООО «Курскоблнефтепродукт» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). После рассмотрения дела специальная комиссия УФАС решила признать ООО «Курскоблнефтепродукт» виновным в нарушении законодательства, выразившемся в установлении монопольно высоких оптовых отпускных цен на зимнее дизельное топливо в период с 01 января по 14 марта 2011 года.

Кроме того, в адрес ООО «Курскоблнефтепродукт» вынесено предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода от монополистической деятельности в размере более 3,5 млн. рублей. Но и это - не все. За злоупотребление доминирующим положением статьей 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях для монополиста предусмотрена ответственность в виде так называемого «оборотного» штрафа – от 1 до 15 процентов выручки за календарный год, предшествующий нарушению.

По словам руководителя Курского УФАС Юрия Комова, это уже не первый случай нарушения ООО «Курскоблнефтепродукт» требований антимонопольного законодательства. Поэтому теперь при определении размера оборотного штрафа за новое нарушение, тот факт, что злоупотребление доминирующим положением совершено повторно (т.е. не прошло еще трех лет после предыдущего нарушения), будет являться отягчающим обстоятельством и может повлечь увеличение суммы штрафа.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter