В Курской области сменился уполномоченный по правам ребенка

В Курской области сменился уполномоченный по правам ребенка

- 03.06.2011, 11.00 -

С 1 июня прекращен срочный служебный контракт с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Курской области, директором регионального департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Александрой Коллегаевой.

С этого же дня Александра Орестовна назначена на должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Курской области. Вопрос о том, чтобы в регионе появилась отдельная должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе был поставлен Павлом Астаховым — уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ во время его недавнего визита в Курскую область. По итогам поездки он отметил, что Курская область относится к одному из десяти регионов России, где до сих пор не создан институт уполномоченного по правам ребенка.

Между тем, в администрации области заявляют, что ситуация несколько иная: Курская область была одной из первых, где появился уполномоченный по правам ребенка. Однако отдельной ставки до 1 июня не было, обязанности омбудсмена выполняла Александра Коллегаева — директор регионального департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике. В данный момент эти обязанности исполняет заместитель директора Елизавета Проскурина.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter