За выдачу фиктивных больничных листов курские медики попали на скамью подсудимых

За выдачу фиктивных больничных листов курские медики попали на скамью подсудимых

- 01.06.2011, 15.18 -

Курские медицинские работники поплатились за получение взятки и служебный подлог.

Прокуратура Железнодорожного административного округа города Курска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении врача и медицинского регистратора справочного бюро одной из больниц, расположенных на территории Железнодорожного административного округа города Курска. Они обвиняются в получение взятки, совершении служебного подлога и организации получения взятки.

Как удалось установить, врач-терапевт лечебного учреждения через посредника – медицинского регистратора справочного бюро выдавала гражданам фиктивные листки нетрудоспособности. При этом врач не осматривала пациентов и не устанавливала фактический диагноз заболевания. Медицинские работники вносили в документацию ложные сведения, подтверждающие нетрудоспособность лица. За оказанные услуги они получали денежное вознаграждение в виде взяток в сумме от 300 руб. до 2,4 тыс. руб.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал указанных должностных лиц виновными и приговорил их к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Одной из них суд назначил испытательный срок в виде 3 лет, другой – 2 лет, в течение которого осужденные будут находиться на контроле уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter