Курск. По итогам проверки ТРЦ «Пушкинский» серьезных нарушений не выявлено

Курск. По итогам проверки ТРЦ «Пушкинский» серьезных нарушений не выявлено

- 31.05.2011, 16.14 -

Посещение торгово- развлекательного центра «Пушкинский» не представляет опасности для курян. Об этом сегодня на пресс- конференции заявила начальник Государственной инспекции строительного надзора Курской области Татьяна Березникова, озвучивая итоги проверки этого здания.

Проверка ТРЦ «Пушкинский» на предмет несущей способности строительных конструкций, а также нарушений строительных норм и правил технических регламентов, допущенных при строительстве и вводе объекта в эксплуатацию велась 1,5 месяца. Для этого была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители областного и городского комитетов строительства и архитектуры, факультета строительства и архитектуры Юго-Западного Государственного университета, а также сотрудники областного Управления МЧС. В основу проверки легли представленные документы и визуальный осмотр здания. Комиссия детально осмотрела все конструктивные элементы торгового центра и сделала вывод, что несущая способность и устойчивость здания обеспечена, нарушений требований технического регламента пожарной безопасности не выявлено.

Как отметила Татьяна Березникова, никаких трещин при визуальном осмотре обнаружено не было. При проверке увидели только сколы на балках огнезащитной конструкции в подземном этаже, которые уже устранены. Таким образом, по итогам проверки ТРЦ «Пушкинский» никаких серьезных нарушений, угрожающих жизни и здоровью людей не выявлено. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter