В Курской области шестой год проходит операция «Оружие»

В Курской области шестой год проходит операция «Оружие»

- 31.05.2011, 10.40 -

С 23 мая 2005 года на территории Курской области проводится операция «Оружие», целью которой является пресечение в регионе незаконного оборота оружия.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в этой связи на период ее проведения за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов установлены следующие размеры вознаграждений: нарезное огнестрельное оружие – от 1000 до 2500 рублей; гладкоствольное огнестрельное оружие – до 2000 тысяч рублей; патроны к охотничьему и стрелковому оружию – до 10 рублей за штуку; взрывчатые вещества (кроме пороха) – 10 рублей за 1 грамм; боеприпасы и метаемое снаряжение (мины, снаряды, гранаты) – до 3000 рублей; средства взрывания – от 100 до 2000 рублей. Размер выплат может быть увеличен исходя из индивидуальных особенностей изделий.

Во всех случаях добровольной сдачи граждане, сдающие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, в соответствии с действующим законодательством освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие следует сдавать в городские и районные отделы внутренних дел по месту жительства в течение всего года.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter