С начала года Курская энергосбытовая компания взыскала более 34 млн. руб. долгов

С начала года Курская энергосбытовая компания взыскала более 34 млн. руб. долгов

- 30.05.2011, 15.45 -

За первые месяцы 2011 года ОАО «Курская энергосбытовая компания» взыскало с должников по решению суда свыше 34 млн. рублей.

В январе – апреле 2011 года суды различных инстанций рассмотрели 61 исковое заявление ОАО «Курская ЭСК» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных по данным исковым заявлениям средств составила более 34 млн. рублей.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курская энергосбытовая компания» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является главным залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал санкций, в том числе правовых, энергосбытовая компания обеспечивает тем самым бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.
Средства, получаемые от потребителей, ОАО «Курская энергосбытовая компания» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний за транспортировку электроэнергии.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter