Юная исполнительница из Курской области стала дипломантом Всероссийского джазового конкурса

Юная исполнительница из Курской области стала дипломантом Всероссийского джазового конкурса

- 27.05.2011, 17.50 -

Не так давно в Орле состоялся Всероссийский конкурс молодых джазовых исполнителей им. Виктора Некрасова. Участие в борьбе за звание лучшего приняли 28 молодых исполнителей. Они представляли Орел, Ростов-на-Дону, Белгород, Липецк, Тульскую и Курскую области. Наша землячка, 20-летняя пианистка Олеся Сугак из Железногорска Курской области вернулась домой с дипломом.

Отметим, что подобное мероприятие в Орле считается одним из наиболее старых в данном музыкальном направлении в нашей стране. Впервые (тогда еще фестиваль) состоялся еще в 1983 году. Инициатотом проведения фестиваля стал заведующий эстрадно-джазовым отделением Орловского музыкального училища, заслуженный работника культуры РФ Виктор Некрасов. После его смерти в конце прошлого года фестиваль не прекратил своего существования. Теперь он стал конкурсом, получившем имя своего основателя.

В состав жюри конкурса вошли известные джазовые исполнители и преподаватели. Железногорск на конкурсе представила пианистка Олеся Сугак, студентка Орловского института искусств и культуры. Девушка исполнила два произведения. Как отмечает "Эхо недели - Железногорск", члены жюри отметили мастерство Олеси и наградили дипломом «за культуру звука в джазе». По словам одного из членов жюри, пианиста и вокалиста Сергея Манукяна, «редко, когда девушки правильно исполняют джаз».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter