В Курске мошенница пыталась нажиться за счет чужой жилплощади

В Курске мошенница пыталась нажиться за счет чужой жилплощади

- 27.05.2011, 10.30 -

Случаи мошенничества в Курске, к сожалению не редки. Не так давно по данному поводу было возбуждено очередное уголовное дело.

На сей раз на доверии решила нажиться З5–летняя курянка. Женщина давала объявления в газету о сдаче квартиры. Потерпевших привлекла относительно небольшая сумма за найм однокомнатного жилья. После посещения квартиры, граждане тут же соглашались на все условия. Хозяйка ставила только одно условие – оставить предоплату за месяц сразу, после чего она писала расписку о получении денег. Однако как только новые жильцы просили женщину предоставить им ключ, находились различные отговорки: сломанная дверь, проблемы с сантехникой и т.д.

По информации пресс-службы областного УВД, на такую уловку попали более 10 человек. Как впоследствии выяснило следствие, квартира курянке не принадлежала. Хозяином был ее гражданский супруг, даже не подозревающий о способе заработка своей сожительницы. Ущерб от действий курянки составил сумму около пятидесяти тысяч рублей. Следственным отделом ОМ № 5 по г. Курску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества ст. 159 УК РФ.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter