Курские депутаты утвердили 7 кандидатов в региональную Избирательную комиссию

Курские депутаты утвердили 7 кандидатов в региональную Избирательную комиссию

- 26.05.2011, 15.00 - Анна Жекова

На сегодняшнем третьем заседании Курской областной Думы V созыва одним из основных был вопрос утверждения нового состава членов Избирательной комиссии Курской области.

Напомним, по федеральному законодательству, региональные Избиркомы должны формироваться по смешанному типу. То есть, половину состава должен предложить для утверждения глава области, а вторую половину необходимо выбрать депутатам. Именно эта процедура должна была состояться сегодня.

«Это очень важный вопрос в повестке дня. Ведь в конце нынешнего года нас ждут выборы в Госдума, а уже в марте 2012 — выборы Президента страны, - отметил председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев. - Особенностью сегодняшней процедуры можно считать то, что число кандидатов на места членов областной Избирательной комиссии с правом решающего голоса превышает количество имеющихся вакансий. Поэтому придется провести так называемое рейтинговое голосование, чтобы выбрать из общего числа кандидатов (8 человек) лишь семерых».

Однако прежде, чем преступить в процедуре выборов, курские депутаты утвердили «обязательные» кандидатуры. Дело в том, что по федеральному законодательству кандидаты, предложенные Центральной Избирательной комиссией и фракциями, представленными не только в региональной, но и федеральной Думе, не подлежат рейтинговому голосованию. Таких предложений было три — Владимир Климов (от фракции «Справедливая Россия»), Ольга Затоненко (фракция ЛДПР) и Олег Додонов (от Центральной Избирательной комиссии). Поддержанные большинством голосов они вошли в состав региональной Избирательной комиссии.

После процедуры рейтингового голосования к ним присоединились представители общественности — Наталия Шайкина, Нина Кащавцева, Юрий Емельянов и Маргарита Молокова.

ЦФО, курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter