Возобновить движение поезда Курск-Воронеж мешает отсутствие денег

Возобновить движение поезда Курск-Воронеж мешает отсутствие денег

- 26.05.2011, 09.15 -

Возобновить регулярное пригородное железнодорожное сообщение между Курском и Воронежем пока невозможно. Причина тому - отсутствие достаточного количества средств.

Напомним, почти месяц назад, в апреле текущего года, губернатор Александр Михайлов обратился к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с предложением на паритетных началах способствовать восстановлению пригородного беспересадочного железнодорожного сообщения между городами Курск и Воронеж, которое было отменено руководством ОАО «РЖД» с 15 марта 2010 года.

Воронежский коллега прислал письмо на имя главы нашего региона, в котором сообщил, что сумма 12 миллионов рублей, необходимая со стороны Воронежской области для компенсации убытков перевозчику в 2011 году на маршруте Воронеж-Курск, больше суммы расходов, предусмотренных в областном бюджете на компенсацию убытков на всех пригородных маршрутах. В расчетах Министерства финансов РФ для выделения региону бюджетных ассигнований на частичную компенсацию убытков от пригородных железнодорожных перевозок поезд Воронеж-Курск также не включен.

Алексей Гордеев предложил вернуться к рассмотрению проблемы возобновления прямого железнодорожного сообщения между двумя областными центрами после того, как из федерального бюджета в полном объеме будут компенсированы убытки от государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении.

В письме главы воронежского региона также говорится, что в настоящее время направление Воронеж-Курск обслуживается альтернативными перевозками автомобильным транспортом. Кроме того, в этом направлении курсируют пять пар пассажирских поездов, из которых поезда Воронеж-Киев и Воронеж-Адлер круглогодичного обращения.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter