В Курской области в рамках марафона  "Мир детства" в этом году уже собрали 11, 5 млн.рублей

В Курской области в рамках марафона "Мир детства" в этом году уже собрали 11, 5 млн.рублей

- 25.05.2011, 16.19 - Анна Москалёва

Благотворительный марафон Курской области «Мир детства» провел очередное заседание, в рамках которого было рассмотрено 87 заявлений.

Как рассказала председатель оргкомитета марафона Валентина Михайлова, сейчас на счет марафона поступило 11,5 млн.рублей. Из них более 7 млн.рублей собрано муниципальными образованиями, а 3,5 млн.рублей перечислил Михайловский ГОК. С помощью ящиков для пожертвований, установленных в храмах, торговых центрах и магазинах Курской области, было собрано 220 тысяч рублей. В этом году уже 89 обращений на сумму 3 млн.700 тыс.рублей были удовлетворены.

На прошлом заседании оргкомитетом марафона было принято беспрецедентное решение и выделено 1,5 млн.рублей на ремонт детского оздоровительного лагеря им.В.Дубинина, в котором отдыхают дети-сироты и дети, попавшие в трудную, жизненную ситуацию. В основном же, просьбы курян как правило касаются помощи больным детям, погорельцам, одаренным детям из многодетных семей. «Однако есть у нас не только благодарственные письма от людей, которым мы помогли, но и жалобы», - отмечает Валентина Михайлова. «Некоторые многодетные семьи жалуются на нас президенту страны и требуют, чтобы мы подарили им транспортное средство. Не хотят люди понять, что у нас благотворительный фонд и мы оперируем ограниченными средствами».

В целом, даже недавно побывавший в нашем регионе Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов отметил работу «Мира детства» как новый, интересный метод.

Сегодняшнее заседание марафона началось с не совсем обычной просьбы от директора Курского кукольного театра. Письмо с просьбой помочь приобрести световое оборудование было направлено в Курскую областную Думу.

«Не всегда удается изыскать средства на подобные вещи комитету культуры. К тому же, цены на билеты в нашем театре самые низкие во всем Черноземье», - отметил депутат Курской областной Думы Николай Панибратов. «К примеру, если в Орле и Белгороде билеты стоят по 70 и 100 рублей соответственно, то на представление курского театра можно попасть за 30 рублей. И так как основная масса зрителей — это дети, может быть, удастся как-нибудь помочь им». Выход из положения был найден. Оргкомитет марафона предложил переадресовать просьбу одному из спонсоров, подкрепив ее обращениями от Курской областной Думы и «Мира детства».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter