Куряне гибнут от рук родных

- 06.12.2006, 00.00 -
В последнее время в Курской области участились случаи, когда пьяные ссоры заканчиваются убийством родных.

Так, приговором Октябрьского районного суда (Курская область) за совершение умышленного убийства своей 50-летней сожительницы Людмилы Парфеновой осужден житель с.Старково Октябрьского района Николай Мосин. Мосин и Парфенова проживали в гражданском браке с 1980 года,имели четырех сыновей. Супруги постоянно нигде не работали,систематически употребляли спиртные напитки. Семейные конфликты на почве пьянства нередко заканчивались избиением Людмилы Парфеновой мужем.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что в злополучный день 11 августа 2006 года Парфенова приехала домой из Курска со своей невесткой, у которой она жила несколько дней после очередной ссоры с Мосиным. В течение дня Мосин, Парфенова, двое их сыновей и невестка распивали спиртные напитки. Вечером «молодежь» ушли на дискотеку, а Мосин и Парфенова вновь стали ссориться. Мосин стал упрекать жену, что она не занимается домашним хозяйством, отсутствовала дома, высказывал другие претензии. Словесная перебранка между ними закончилась тем, что Мосин схватил со стола нож и нанес им удар в грудь Парфеновой,причинив ей проникающее ранение сердца, от которого наступила смерть потерпевшей. Суд признал Мосина виновным в и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похожий случай произошел в Обоянском районе. Здесь жертвой своего сожителя Дмитрия Зюзько после совместного употребления спиртных напитков стала 24-летняя Татьяна Щетинина. Как рассказал сотрудник прокуратуры Курской области, 3 июля 2006 года около 10 часов Зюзько, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ходе ссоры стал выгонять сожительницу из дома. Щетинина решила, прежде чем уйти, забрать свои вещи, однако не успела этого сделать. Зюзько взял в гараже металлический топор и обухом нанес удар в голову потерпевшей. Однако Щетининой удалось выбежать из дома на улицу и спрятаться у соседей.Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции доставили потерпевшую в больницу, где ей своевременно была оказана необходимая медицинская помощь. По данному факту прокуратурой Обоянского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3,105 ч.1 УК РФ (покушение на умышленное убийство Щетининой), которое внастоящее время направлено в Обоянский районный суд для рассмотрения.

Житель с.Капыстичи Рыльского района (Курская область) 65-летний Алексей Малахов пострадал от своего нетрезвого сына, с которым вместе в ночь с 24 на 25 октября 2006 года распивал спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры сын стал наносить отцу множественные удары кулаками в голову, грудь и другие жизненно важные органы, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Алексея Малахова наступила от травматического шока, развившегося от множественных переломов ребер. По данному факту прокуратурой Рыльского района возбуждено и расследуется уголовное дело.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter