В Курской области спасают лосенка, упавшего в карьер

В Курской области спасают лосенка, упавшего в карьер

- 23.05.2011, 17.40 -

Третьи сутки в Железногорске Курской области спасают лосенка, упавшего в карьер Михайловского ГОКа. Как написала "Эхо недели - Железногорск" годовалый лосенок упал в карьер в ночь с 20 на 21 мая. До сих пор достать его оттуда так и не получилось.

Сообщение о том, что в карьер попало животное, поступило от работников МГОКа. Егеря предполагают, что в карьер годовалый лосенок забрел из ближайшего леса. После падения животное поранило себе задние ноги. Несмотря на это, у лосенка находятся силы на то, чтобы убегать от егерей, пытавшихся его поймать. С каждым днем, отмечает железногорское издание, животному становится все хуже — в карьере, на глубине более 100 метров, жарко, нет еды и питья.

Попытки поймать лосенка продолжились сегодня. Решено было обездвижить лося с помощью снотворного, а потом вывести его из карьера. Однако специальных средств для поимки дикого животного — сетки, ружья не оказалось ни у одной организации — ни в УГОиЧС, ни в Железногорском охотхозяйстве, ни на ветеринарной станции. В итоге было решено привезти из Курска специальное ружье и спасательную операцию отложить на вторник, 24 мая.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter