Банк ВТБ24 Курск  

Курск. «Газовая» старость

- 07.08.2006, 00.00 -
Правительство Курской области поможет неработающим пенсионерам провести газ к своим домам. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Строительство газопроводов низкого давления внутри населенных пунктов осуществляется не только за счет средств местных бюджетов, - отметили сотрудники пресс-службы. - Население также вкладывает свои деньги. Однако областная власть понимает, что далеко не всем селянам по карману такие затраты. Особенно это касается незащищенной категории граждан».

Выплаты будут осуществляться за счет средств Пенсионного фонда РФ. Для этого фонд выделил Курской области 5,8 миллиона рублей. По предварительным данным, помощь получат 600 неработающих пенсионеров.

Размер адресной помощи будет определяться комиссией и может составить до 50 процентов от стоимости работ по газификации домовладения и в зависимости от степени нуждаемости пенсионера. Однако в любом случае сумма не будет превышать 10 тысяч рублей.

Справка KURSKCiTY.RU. Для решения вопроса об оказании адресной социальной помощи пенсионерам необходимо предоставить в орган соцзащиты по месту жительства ряд документов. Это заявление, справка о размере пенсии, справка о составе семьи, справка о принадлежности жилья, договор на выполнение работ по газификации домовладения (квартиры) и проектно-сметная документация с указанием общей стоимости работ (при этом не учитывается стоимость работ по прокладке уличных сетей), акт обследования материально-бытовых условий пенсионеров, ходатайство органа местного самоуправления об оказании адресной помощи пенсионеру с указанием необходимой суммы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter