Воспитательная колония в Курской области перепрофилирована

- 23.05.2011, 11.09 -

Локнинская воспитательная колония УФСИН России по Курской области перепрофилирована. Теперь она стала исправительным учреждением для осужденных женщин.

Такая перемена связана в первую очередь с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, которая была утверждена в октябре прошлого года распоряжением Правительства РФ. Этот документ предусматривает оптимизацию работы УИС, в том числе через  перепрофилирование части воспитательных колоний в женские. Причина такого шага в дефиците мест отбывания наказания для осужденных женщин.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 01.03.2011 №323-р, Локнинская воспитательная колония УФСИН России по Курской области перепрофилирована в исправительное учреждение для осужденных женщин. Воспитанники, отбывавшие наказание в Локне, этапированы в Шаховскую воспитательную колонию УФСИН России по Орловской области. Те осужденные, которые переступили порог восемнадцатилетия, оставшийся срок будут отбывать в колонии общего режима ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области.

Дополнительную информацию родственники осужденных могут получить в рабочие дни, с 9 до 18:00 часов, по телефону «Горячей линии»: (4712) 556-324.

Как уточняет пресс-служба УФСИН России по Курской области, Шаховская воспитательная колония расположена на таком же расстоянии от Курска, как и Локня. Поэтому затраты на дорогу у родственников осужденных не повысятся. Что же касается Локнинской колонии, то после косметического ремонта уже этим летом она примет первых «постоялиц».

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter