Памятные монеты с гербом Курска появятся уже в этом году

Памятные монеты с гербом Курска появятся уже в этом году

- 20.05.2011, 14.45 -

Накануне Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 10 рублей. Необычность ее состоит в том, что она открывает новую серию памятных дензнаков: посвященную городам воинской славы. Первой ласточкой в серии десятирублевок стала монета с гербом наших соседей по Черноземью - Белгорода.

Как уточняет Urbc.Ru, выбор в пользу Белгорода объясняется тем, что именно этот город первым в 2007 году получил такое почетное звание. Издание цитирует директора операционного департамента ОАО «СКБ-банк» Ларисы Ларионовой. Она уточняет, что «в этом году Банк России планирует выпустить еще 7 монет, посвященных городам воинской славы: Курску, Орлу, Владикавказу, Малгобеку, Ржеву, Ельне и Ельцу. Всего же сегодня свыше тридцати российских городов носят это почетное звание, так что можно предполагать, что серия памятных монет будет пополняться еще не раз».

Добавим, что каждая монета номиналом 10 рублей выполнена из недрагоценного металла. На ее оборотной стороне расположено изображение герба города. Тираж каждой памятной монеты в этой серии составит 10 миллионов штук.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter