Курский депутат предстанет перед судом

- 20.05.2011, 11.30 -

Завершилось расследование уголовного дела в отношении депутата Курской областной Думы Николая Жеребилова. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, из-за которого мужчине-пешеходу был нанесен тяжкий вред здоровью.

Напомним, случай, из-за которого было возбуждено дело, произошел вечером 6 ноября 2010 года. Тогда  Жеребилов, двигаясь на собственном автомобиле по улице Союзной города Курска нарушил Правила дорожного движения и на пешеходном переходе допустил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП одному из пешеходов, 46-летнему жителю города Курска, были причинены тяжкие телесные повреждения. У мужчины был открытый оскольчатый перелом костей правой голени. Надо отметить, что депутат в момент ДТПне был в состоянии алкогольного опьянения. Более того - он лично вызвал медиков для пострадавших и предлагал свою помощь. Предположительно, причиной  происшествия могла стать плохая видимость (в тот день шел сильный дождь). Тем не менее, наезд на граждан был допущен на пешеходном переходе там, где по правилам дорожного движения автомобилист обязан уступать дорогу.

В настоящее время, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Николай Жеребилов обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Наказания по данной статье довольно серьезны - вплоть до лишения свободы.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter