В этом году в летних лагерях Курской области смогут отдохнуть 11 тысяч детей

- 19.05.2011, 16.54 -

Накануне под руководством заместителя председателя правительства Курской области Александра Криволапова состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Одни из рассмотренных вопросов был посвящен предстоящему летнему отдыху детей в регионе. Председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова подчеркнула, что детское оздоровление в Курской области осуществляется в течение всего календарного года, но пик приходится, конечно же, на летний период. Летний отдых детей будет проходить в регионе по нескольким направлениям: санаторно-курортное лечение, отдых в загородных лагерях, пребывание детей в дневных лагерях при школах.

Из областного бюджета муниципальным образованиям на эти цели выделено 69,3 миллиона рублей. Предприятия, на балансе которых находятся загородные оздоровительные лагеря, планируют выделить 76 миллионов рублей. В этом году организовано 77 оздоровительных смен, где отдохнуть и поправить свое здоровье смогут 11 тысяч юных жителей области. Кстати, расширилась возрастная категория, если раньше лагеря принимали детей только до 15 лет, то сейчас отдыхать в них могут и те, кому исполнилось 17 лет.

Впервые в этом году созданы комплексные Паспорта всех оздоровительных лагерей области. Этот документ полностью отражает состояние инфраструктуры каждого лагеря - как материально-техническое оснащение, так и обеспеченность кадрами.

Все загородные лагеря начнут свою работу не позднее 7 июня. Сейчас же там специалисты проверяют состояние противопожарной безопасности, проводят техническое освидетельствование пляжей и мест для купаний, организуют обучение штатных спасателей на воде. Сопровождать детей к месту отдыха и обратно будут сотрудники ГИБДД. Во всех детских оздоровительных учреждениях организуется строго пропускной режим. Медицинский персонал, который будет работать в лагерях, пройдет обучение на специальном семинаре. Уже проведена работа по комплектованию оздоровительных лагерей опытными педагогами и воспитателями. За три дня до начала работы каждой смены все сотрудники лагерей пройдут обучение санитарному минимуму и безопасному пребыванию детей в лагерях.

В центре внимания трехсторонней комиссии остаются и вопросы, связанные с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также употреблением подростками наркотических средств. В рамках областной акции «Твой выбор – твоя жизнь!» областным Центром молодежных программ запланированы выездные тематические семинары в загородных лагерях. Для детей, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних, в регионе ежегодно организуются специализированные профильные смены. Исключением не станет и этот год. Так, будет организована работа профильного социально-психологическо-педагогического лагеря «Спасатель» для 210 детей и подростков.

Алла Чертова также сообщила, что на сайте областного комитета по делам молодежи и туризма www.kdmt46.ru создан раздел «Отдых и оздоровление детей», в котором размещается вся оперативная информация о летнем отдыхе детей и подростков.

Стоит также отметить, что оздоровление курских детей в санаториях началось еще в апреле. За это время свое здоровье поправили 2,5 тысячи ребят.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter