Семеро курян, пострадавших на производстве, сегодня стали обладателями автомобилей

- 19.05.2011, 12.53 - Юлия Соколова

Сегодня обладателями новых автомобилей от Фонда социального страхования стали семеро курян, получившие производственные травмы или профессиональное заболевание.

Сейчас на учете в региональном отделении ФСС состоит 4852 получателя страховых выплат. Из них – каждый третий получает выплаты в связи с профзаболеванием, остальные – в связи с производственными травмами. За прошедшие 10 лет количество таких получателей удвоилось. Все нуждающиеся обеспечиваются техническими средствами реабилитации, в том числе, специально оборудованными транспортными средствами. Начиная с 2000 г. специально оборудованными автомобилями были обеспечены 369 человек. В текущем году автомобилями уже обеспечено 13 человек.

Одним из таких счастливчиков сегодня стала Светлана Свинорёва: «Я всю жизнь проработала в строительной организации. После того как я получила вторую группу по сердечнососудистому заболеванию, мне пообещали выделить автомобиль. И сейчас, когда я стою возле этой машины, у меня просто нет слов, хотя ждала я недолго, всего два месяца», - призналась счастливая обладательница нового транспортного средства.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter