Юная курянка завоевала специальный приз европейского поп-рок фестиваля в Болгарии

Юная курянка завоевала специальный приз европейского поп-рок фестиваля в Болгарии

- 18.05.2011, 14.15 -

На днях в Болгарии завершился Европейский молодежный поп-рок конкурс «Сарандев-2011».  Он уже в 23 раз проводился в болгарском городе Добрич. Одну из почетных наград на нем в этот раз завоевала юная исполнительница из Курска - Дарья Лукаш.

Отметим, что этот конкурс считается довольно престижным на европейском уровне. С 1988 года он проводится в Болгарии, традиционно участие в нем принимают исполнители из нескольких стран Европы. В нынешнем году, как уточняет Газета.bg, на соревнование приехало порядка 50 молодых вокалистов из первое и второе места заняли вокалисты из Болгарии, России, Украины, Белоруссии и Израиля.

В составе российской делегации была и курянка - Даша Лукаш. Несмотря на юный возраст, она уже успела добиться серьезных успехов. Один из них - участие в прошлом году в финале национального отборочного тура конкурса "Детское Евровидение".

В нынешнем соревновании 12-летняя Даша в своей возрастной группе оказалась единственной россиянкой и самой младшей участницей. На конкурсе она покорила жюри и публику исполнением песни на болгарском языке. В 70-е годы эту композицию в стиле поп-фолк исполняла популярная в этой стране певица Лили Иванова. Артистизм, с которым юная курянка представила песню, не остался не замеченным. По итогам конкурса Даша получила специальный приз именно за артистизм. Более того, девочке доверили открывать Гала-концерт победителей конкурса.

"Я исполняла песню "Панаирис", что означает "Ярмарки". Когда я пела ее, - говорит Даша Лукаш, - хотела донести до зрителей кусочек счастья, чтобы человек погрузился в приятные воспоминания, вспомнил, как проводил свое время на ярмарках".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter