Курские автомобилисты вышли на пикет

Курские автомобилисты вышли на пикет

- 18.05.2011, 09.53 - Анна Жекова

Накануне вечером в центре Курска, рядом со зданием медуниверситета, курские автомобилисты собрались на организованный пикет. Главной целью акции сами они назвали привлечение внимания к проблеме повышения цен на бензин.

Напомним, проблемная ситуация на рынке автомобильного топлива начала складываться еще в конце прошлого месяца. Цены на бензин выросли, литр АИ 92 можно было приобрести даже за 35 руб. (а до подорожания средняя цена лишь немного превышала 20 руб.).

В настоящее время проверки столь резкого скачка цен проводятся как в региональном комитете по тарифам и ценам, так и в областном Управлении антимонопольной службы. Как рассказала нашему агентству в начале нынешней недели заместитель руководителя курского УФАС Марина Волкова, пока рано говорить о результатах и сроках завершения проверки, предположительно ситуация прояснится лишь к концу месяца. «По итогам проверки либо будет выявлено нарушение и в последствии - возбуждено дело, либо нарушений не выявят. В настоящее время говорить об этом пока рано».

Между тем, свое слово решили сказать курские автолюбители. Они не просто собрали инициативную группу, но и вышли на организованный (официально разрешенный) пикет. Участие в нем приняло порядка 40 машин. Каждую из них украсили наклейки с надписями «Мы против повышения цен на бензин». Один из автомобилей и вовсе украсила надпись «Продам машину — нет денег на бензин».

«Таким образом мы хотели просто выразить свое мнение и привлечь внимание общественности, - рассказал один из организаторов Владислав Иванов. - Сейчас мы все — заложники сложившейся ситуации с повышением цен. Мы хотим разобраться почему стоимость бензина так возросла. С письмом мы обратились и в областную антимонопольную службу. Теперь ждем ответа».

Простым ожиданием автовладельцы, вышедшие на пикет, не ограничились. Все, принимавшие участие в акции, принесли с собой немного денег-мелочи. Собрав эти монеты, они отправились на одну из автозаправок города, чтобы попытаться на эти «сбережения» заправиться бензином.

Возможно, предположили участники пикета, эта акция не окажется последней. Впредь организаторы будут не просто следить за ситуацией, но и отстаивать интересы курских автомобилистов, представляя Федерацию автомобилистов России.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter