После вчерашней победы курский "Авангард" поднялся на четвертую строку турнирной таблицы

После вчерашней победы курский "Авангард" поднялся на четвертую строку турнирной таблицы

- 17.05.2011, 10.05 - Анна Москалёва

Курский "Авангард" одержал уверенную победу над старооскольким "Металлургом-Осколом" и поменялся с ним местами в турнирной таблице.

Перед матчем куряне расположились на девятой строке турнирной таблицы, а гости на четвертой. После матча расстановка кардинально поменялась. "Авангард" занял четвертую позицию, а "Металлург - Оскол" десятую.

Первый тайм матча однако не предвещал победы курян, равно как и старооскольских футболистов. Команды редко атаковали,  и в целом играли не очень выразительно. Во втором тайме игру оживил вышедший на замену Дмитрий Ахба, сразу создавший опасный момент. Однако после его хлесткого удара со штрафного мяч потревожил лишь штангу ворот Виталия Яковлева

Вскоре после этого опасный прорыв все того же Ахбы грубо прервал защитник гостей Богдан Бабинский, за этот фол последней надежды он был удален с поля. Численным преимуществом "Авангард" воспользовался незамедлительно.

На 70-й минуте Ахба, получив пас от Игоря Бороздина, ворвался в штрафную соперника и, воспользовавшись замешательством защитников, которые апеллировали к судье, доказывая, что авангардовец оказался в офсайде, обыграл голкипера и беспрепятственно пробил в ворота.

После гола куряне стали играть гораздо опаснее, что привело ко второму голу на 79-й минуте. После подачи углового набежавший Юрий Морозов головой отправил мяч в ворота гостей. Счет мог стать и разгромным, но, к сожалению, авангардовцы не реализовали свои моменты.

Следующий домашний матч куряне проведут в воскресенье, 22 мая, в 18.00 против "Зенита" из Пензы. А со Старым Осколом "Авангарду" вскоре предстоит провести еще одну домашную встречу, на этот раз 7 июня в рамках розыгрыша 1/64 финала Кубка России.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter