Курские депутаты озадачились "детским" вопросом

- 06.12.2006, 00.00 -
Накануне в Курске прошло девятое по счету заседание Курской областной Думы. «Детский» вопрос стал одним из основных, вынесенных на повестку дня.

До нового года еще месяц, а депутаты Курской областной Думы уже начали раздавать подарки. Первыми они наградили курских дзюдоистов. В течение года сборная Курской области неоднократно становилась чемпионом и призером российских и международных турниров. Затем депутат Николай Иванов, отметив вокальные достижения сестер Толмачевых, предложил внести на рассмотрение вопрос о поощрении победительниц, а также разработать положение о помощи талантливым детям. Депутаты эту инициативу поддержали.

О социальной поддержке детей говорили много и подробно. Не первый год в Курской области реализуется соответствующая программа. По мнению председателя комитета соцобеспечения области Ольги Новиковой, она хороша тем, что разбита на 5 подпрограмм, в каждой из которых четко прописана конкретная помощь той или иной категории детей.

«Все пять программ, безусловно, имеют цель улучшение социального положение ребенка и семьи. Это - укрепление материально-технической базы тех учреждений, которые занимаются соцзащитой, здравоохранением и образованием. И все для того, чтобы по истечении четырех лет итоги по реализации этой программы оказались положительными», - отметила Новикова в интервью
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter