Курский "Авангард" вышел в 1/64 финала Кубка России, обыграв белгородский "Салют"

Курский "Авангард" вышел в 1/64 финала Кубка России, обыграв белгородский "Салют"

- 13.05.2011, 09.55 -

Накануне курский "Авангард" встретился со своим принципиальным соперником - белгородским "Салютом" - в рамках 1/128 финала Кубка России.

Как сообщает официальный сайт курского "Авангарда", куряне начали игру по-хозяйски, несмотря на то, что соперники занимают верхнюю строчку турнирной таблицы в чемпионате.

На 9-й минуте бывший еще в прошлом сезоне "авангардовцем" Дмитрий Тимачев ошибся и позволил Карену Саргсяну выскочить один на один с вратарем "Салюта" Дмитрием Цицилиным. Карен прицелился, но запустил мяч чуть выше ворот.

Борьба за инициативу закончилась на 31-й минуте. После подачи углового Цицилин неожиданно для всех решил показать мастер-класс волейбола и в итоге выпустил мяч из рук. Опомнившийся первым Саргсян легонько пнул мяч в сетку ворот "Салюта" - 1:0!

В начале второй половины белгородцы оживились. Видимо вспомнили, что играют дома. Итогом активности стал гол вышедшего на замену экс-"авангардовца" Максима Панина - 1:1.

За 10 минут до конца встречи куряне получили право на штрафной удар. До ворот было метров 38-40. К мячу неспешно направился вышедший на замену Юрий Морозов и сильнейшим ударом отправил мяч в сторону ворот "Салюта". Мяч ударился о землю, изменил направление и мимо рук распластавшегося по газону Цицилина юркнул в "девятку" - 2:1!

Но это было еще не все. В оставшееся время могли забить Эдурад Зацепин и Алексей Форопонов. Цицилин был хорош и спас "Салют" от казалось бы неминуемых голов. Но и он был бессилен, когда Дмитрий Ахба уже в добавленное время реализовал пенальти — 3:1!

В 1/64 финала Кубка России "Авангард" 7 июня сыграет с «Металлургом-Оскол», с которым куряне встретятся в рамках чемпионата 16 мая.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter