Штрафы за стихийную торговлю в Курске могут возрасти

- 12.05.2011, 15.05 -

Сегодня депутаты Курского городского Собрания на очередном заседании приняли решение обратиться с законодательной инициативой в Курскую областную Думу. Своим коллегам они хотят предложить внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях. В частности - увеличить штрафы за организацию стихийной торговли.

Несмотря на принимаемые меры административного воздействия (в том числе - штрафы), в оживленных местах города – на площадях, в подземных переходах, у вокзалов, на прилегающих к рынкам и торговым центрам территориях - стихийная торговля продолжается.

Только в прошлом году департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с городским УВД провели почти 50 рейдов, проверили около 300 объектов розничной торговли, составили более 200 протоколов о нарушениях. При этом, отмечают специалисты, нарушения эти стали не только массовыми, но и регулярными.

Напомним, сегодня штрафы за подобные нарушения составляют от 1 до 2 тысяч рублей (для граждан), от 3 до 5 тысяч (для должностных лиц) и от 6 до 9 тысяч (для юридических лиц).

Предполагается, что предлагаемые размеры штрафов станут более весомым наказанием для нарушителей. Их размер предложено увеличить для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 9 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 18 до 30 тысяч рублей.

ЦФО, Курск
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter