Северный рынок в Курске может уйти с молотка

Северный рынок в Курске может уйти с молотка

- 12.05.2011, 14.37 -

Сегодня состоялось 29-е очередное заседание Курского городского Собрания. Депутатам предстояло обсудить порядка 20 вопросов повестки дня. По одному из них предлагалось внести изменения в план (программу) приватизации муниципального имущества города Курска.

Одно из существенных изменений связано с продажей на аукционе Северного рынка (расположенного по адресу: г. Курск, ул. К. Маркса,8, площадь 2,8 тыс. кв. метров). В соответствии с Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» с 1 января 2010 года действуют новые требования по застройке, реконструкции, модернизации функционирующих и строящихся розничных рынков и благоустройству их территории. В Центральном округе Курска расположены два крупных рынка, которые требуют строительной модернизации на основании указанного закона. Речь идет о Северном и Центральном рынках. Отметим, что реконструкция требует больших финансовых вложений из городского бюджета.

Работы на территории Центрального торгового комплекса скоро начнутся, на них планируется затратить значительные бюджетные средства. В то же время подобные расходы на реконструкцию Северного рынка город понести не сможет. Учитывая это, комитет по управлению муниципальным имуществом выступил с предложением к Курскому городскому Собранию рассмотреть возможность продажи Северного торгового комплекса.

Депутаты согласились с данным предложением при условии того, что будут проведены все необходимые оценочные мероприятия, которые позволят сделать максимальной стартовую цену. Аукцион по продаже рынка может состояться уже в конце июня - июле нынешнего года.

Средства, полученные от продажи, поступят в бюджет города и будут направлены на решение важных городских проблем.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter