Курским арбитражным управляющим придется ответить за нарушения

- 11.05.2011, 15.46 -

Специалисты группы по работе с проблемными страхователями курского отделения ФСС в настоящее время проводят мероприятия по взысканию недоимки, возникшей на предприятиях, находящихся в различных процедурах банкротства. Итогом стало более 30 жалоб на действия арбитражных управляющих, которые допустили задолженность по текущим платежам на общую сумму 290 тысяч рублей.

В связи с особым режимом выплаты заработной платы в данной группе предприятий, специалистам отделения приходится ежемесячно уточнять, была ли выплата заработной платы, и возникла ли в связи с этим обязанность работодателя начислять и выплачивать страховые взносы. Только в том случае, если выясняется, что перечисление заработной платы сотрудникам производится, а отчислений в Фонд социального страхования нет, применяются все предусмотренные законодательством меры воздействия.

Опыт работы курского отделения по работе с «проблемными» страхователями, показал, что направление жалоб в органы, контролирующие деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, является достаточно эффективной мерой воздействия при работе с данной категорией страхователей. Во-первых, повышается отчетная дисциплина и количество организаций, перечисляющих текущие страховые взносы своевременно. Во-вторых, арбитражные управляющие, однажды привлеченные к дисциплинарной ответственности, не допускают аналогичных нарушений действующего законодательства, нередко проплачивая и старые долги.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter