Курская рапиристка вошла в восьмерку сильнейших на этапе Кубка мира

Курская рапиристка вошла в восьмерку сильнейших на этапе Кубка мира

- 11.05.2011, 14.41 - Наталья Калинина

Рапиристка Инна Дериглазова вошла в восьмерку сильнейших на этапе Кубка мира в Шанхае (Китай). В 1/4 финала 21-летняя курянка уступила опытной итальянке Ди Франческе 3:15.

А в предыдущем туре эта же рапиристка выбила из дальнейшей борьбы за медали еще одну россиянку Юлию Бирюкову. Не смогли пройти дальше стадии 1/32 финала еще две представительницы Курской области Евгения Ламонова и Екатерина Кажикина.

Женская сборная России по рапире в командных соревнованиях заняла второе место. В финале россиянки всего один укол уступили чемпионкам мира и Европы, фехтовальщицам Италии – 40:41. В составе команды фехтовали Евгения Ламонова и Инна Дериглазова.

Тренерский штаб отметил прогресс россиянок, которые формально заняли такое же место, как и на предыдущем этапе в конце марта в Венгрии, но если ранее наши рапиристки выиграли у сборной Южной Кореи с преимуществом всего в один укол, то сейчас разгромили соперниц со счетом 45:24.

Итальянкам наша команда уступила со счетом – 36:45, а сейчас исход борьбы не был ясен до последней секунды, хотя в итоге вновь чуть сильнее оказалась сборная Италии – 40:41.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter