Курские судебные приставы в третий раз выиграли совместную Спартакиаду у белгородцев

Курские судебные приставы в третий раз выиграли совместную Спартакиаду у белгородцев

- 11.05.2011, 10.35 -

На Белгородской земле судебные приставы двух соседних регионов - Белгородского и Курского - провели совместную Спартакиаду, посвященную 66-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, перед началом спортивных состязаний состоялся митинг на Мемориале «Звонница», расположенном на Прохоровском поле в Белгородской области. Не случайно выбрано место встречи двух Управлений. Именно на Прохоровском поле произошло одно из самых значимых и переломных сражений на Курской дуге, закончившееся грандиозным разгромом вражеских группировок и соединений. Прохоровское поле вошло в историю как третье (из шести) ратное поле России.

Судебные приставы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки и живые цветы у подножия Мемориала.

В митинге приняли участие главный судебный приставы двух регионов, глава администрации Прохоровского района и судебные приставы.

В программу Спартакиады вошли три вида соревнований: мини - футбол, перетягивание каната и эстафета на 400 метров. Подобные состязания в рамках Спартакиады уже проходили в 2010 году между командами судебных приставов Курской и Орловской областей. Переходящий кубок, который учредили инициаторы Спартакиады – УФССП России по Курской области, дважды оставался у курской команды.

В 2011 году курские приставы также показали хорошую физическую подготовку. Очень напряженно проходила игра по мини - футболу. На каждый гол гостей белгородцы забивали ответный мяч. В итоге матч закончился со счетом 3:3. В двух других видах соревнований курские судебные приставы оказались сильней. Переходящий кубок Спартакиады в третий раз остался у курян.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter