Девять районов Курской области отказались от пляжей

Девять районов Курской области отказались от пляжей

- 10.05.2011, 17.05 -

Еще в начале весны главы шести районов Курской области официально отказались от открытия санкционированных пляжей на территориях своих муниципальных образований. Тогда "отказниками" стали Октябрьский, Медвенский, Фатежский, Щигровский, Пристенский и Касторенский районы. На сегодняшний день этот список пополнился еще  тремя районами: Дмитриевским, Тимским и Хомутовским.

Однако, как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в целом положение с организованными местами отдыха у воды в области стабильное. Напомним, в прошлом году в регионе насчитывался 31 официальный пляж. Наша область входила в десятку областей Центрального федерального округа по количеству имеющихся организованных мест отдыха у воды. В этом году на территории региона планируется открыть уже 44 официальных пляжа.

К сожалению, о качественном и безопасном отдыхе не позаботились в районах-"отказниках". Отметим, что для открытия организованного места купания требуется порядка 70 тысяч рублей. Они необходимы для проведения водолазного обследования и очистки дна прибрежных акваторий, приобретения информационных стендов, кабинок для переодевания, завоза песка. В эту сумму входит и зарплата спасателей. Кстати, их наличие является необходимым условием для открытия пляжа. У спасателей должна быть медицинская аптечка, средства громкоговорящей связи, спасательные жилеты. В этом году согласно заявкам, поданным из муниципалитетов, обучение науке спасения на воде пройдут около 70 человек.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter