В Курской области зарегистрировано на сегодня 17 случаев бешенства

В Курской области зарегистрировано на сегодня 17 случаев бешенства

- 04.05.2011, 17.35 -

Сегодня председатель областного комитета агропромышленного комплекса Иван Горбачев провел заседание координационного совета, на котором рассматривались меры по предупреждению и ликвидации бешенства животных на территории Курской области.

В 1 квартале текущего года обстановка с этим заболеванием ухудшилась в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В Тульской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Ярославской областях, Краснодарском крае случаи бешенства животных зафиксированы в городах и сельских населенных пунктах. Соответственно угроза распространения смертельно опасного для человека заболевания существует и для нашего региона. По состоянию на 4 мая в Курской области зарегистрировано 17 случаев бешенства - в основном у красных лисиц, собак и кошек. Наибольшее количество случаев заражения отмечено в Курском, Рыльском и Фатежском районах. Основным источником распространения заболевания являются дикие животные, бродячие собаки и кошки.

Члены координационного совета обсудили основные меры профилактики опасного заболевания. В их числе - иммунизация домашних и отлов бродячих животных, снижение численности красной лисицы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter