В Курске пройдет акция против жестокого обращения с животными «России без жестокости»

В Курске пройдет акция против жестокого обращения с животными «России без жестокости»

- 29.04.2011, 17.16 -

Завтра, 30 апреля, в 12.00 на Театральной площади в Курске состоится пикет в рамках акции «России без жестокости».

Изначально акция планировалась на 23 марта этого года, когда в Государственной Думе прошло первое слушание Федерального Законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Главная цель акции - внесение в законопроект поправок регулирующих разведение домашних животных, предотвращающих появление бездомных, запрещающих торговлю животными на рынках.

В 2010 году 2-я Всероссийская акция объединила единомышленников из более чем 50-ти городов России, также россиян поддержали многие небезразличные к данной проблеме граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии, Сербии и других стран. Они направили свои обращения Президенту России, а также в Совет Европы и ЮНЕСКО.

Месяц назад в Государственной Думе прошел первое слушание законопроект «Об ответственном обращении с животными». Всероссийская акция приурочена ко второму слушанию закона. Защитники животных добиваются внесения в него поправок, регулирующих разведение домашних животных и запрещающих торговлю животными на рынках.

Организаторы акции надеются, что в России будет введен запрет на убийство бездомных животных. Вместо отстрела они предлагают стерилизовать бродячих кошек и собак. Система чипирования и регистрации поможет контролировать их численность. «Эксперименты и развлечения (цирки, зоопарки, бои, бега, охота, фото бизнес и реклама с животными) - использование животных в этих сферах в настоящее время никак не регламентируется в РФ, вызывает массу жалоб граждан на жестокость и требует скорейшего урегулирования», - сообщают организаторы акции.

В этом году, вместе с курскими защитниками животных, примут участие их единомышленники из Архангельска, р. Тыва, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Мурманска, Омска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Томска, Ханты-Мансийска.

Официальная символика движения «Россия без жестокости» включает черный и зеленый цвета. Повязав черную и зеленую ленты на одежду, сумку, аксессуары, велосипед, машину, можно поддержать эту акцию, или придти непосредственно на место пикета с 12.00 до 14.00.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter