Куряне "запасаются" скотомогильниками

- 05.12.2006, 00.00 -
В этом году Курским областным экологическим фондом на строительство биометрических ям (скотомогильников) было выделено в общей сложности 785 тысяч рублей. Проектировка строительства биометрических ям завершена в Глушковском, Железногорском, Конышевском, Льговском и Щигровском районах.

Кроме того, как рассказал руководитель Фонда Вячеслав Панкин, «организация на территории региона финансирует еще целый ряд природоохранных мероприятий. Помимо защиты памятников природы, объектов животного мира, водного и воздушного бассейнов, экологический фонд перечисляет средства на строительство в районах электромеханических водозаборных установок. За счет средств фонда проводятся ремонт и подготовка к эксплуатации водозаборных скважин и сетей в целом ряде муниципальных образований Курской области».

Также экологический фонд выделяет деньги на решение проблемы захоронения и утилизации промышленных и бытовых отходов. В настоящее время практически завершается проектирование полигонов муниципального (районного) значения для размещения промышленно-бытовых отходов в Золотухино, Коренево, Конышевке, Пристени, Понырях, Солнцево, Тиме и Черемисиново, отметил Панкин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter