Курский БК "Динамо" смог одержать победу в четвертом матче за бронзовые медали

- 29.04.2011, 09.38 - Наталья Калинина

Накануне БК "Динамо" и БК "Надежда" провели в Курске четвертый матч серии за бронзовые медали чемпионата женской Премьер-Лиги. После поражения 27 апреля у курянок оставался только один шанс, чтобы продолжать борьбу. И команда его сумела использовать.

Проведя на утренней тренировке анализ допущенных ошибок и работу над ними, главный тренер Альгирдас Паулаускас принял решение выпустить в стартовой пятерке Лаптеву, Визбариене и Арсеньеву, оставив в запасе Джонсон, Водопоьянову и Бочарову.

В этом матче уже не было той нервозности, которая отличала предыдущий. Курянки легко справлялись с защитой гостей, Арсеньева атаковала с периметра, Сноу результативно била с ближней дистанции. К середине второго периода преимущество "Динамо" достигло 14 очков. Точку поставила Наталья Водопьянова, которая с сиреной забила двухочковый.

Увы, избежать провала после большого перерыва команда не смогла. Правда, в этом матче курянки справились с эмоциями, и не допустили того, чтобы "Надежда" перехватили инициативу.

Обе команды стали играть жестче, судьи то и дело останавливали игру. А после одного из эпизодов арбитр наказал сразу двумя фолами - четвертым и пятым, техническим, лидера оренбурженок Анастасию Веремеенко.

За три минуты до финального свистка "Надежда" сократило отставание до 3 очков - 66:63. И тут же сфолила на Сноу. Мишель реализовала один из двух штрафных, но Водопоьянова выиграла
подбор. Затем Анастасия Бочарова была точна в исполнении штрафных, и "Динамо" выиграло четвертый матч серии - 69:63 (20613, 20:13, 12:21, 17:16).

Решающий матч серии, в котором и определиться судьба бронзовых медалей, команды проведут 1 мая в Оренбурге.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter