Курск. Проверка ТЦ "Пушкинский" перенесена на май

- 27.04.2011, 15.21 - Анна Жекова

Слухи о том что ТЦ "Пушкинский", расположенный в центре Курска, может обрушиться, встревожили не только общественность, но и власти. Мы уже писали о том, что распоряжением заместителя Губернатора Курской области Василия Зубкова была создана комиссия по проверке здания. Была назначена и дата той самой проверки. Однако она была отложена. С вопросом о том, почему так произошло, и когда же ждать визита экспертов в торговый комплекс, мы обратились к председателю образованной комиссии, начальнику государственной инспекции строительного надзора Курской области Татьяне Березниковой.

«Действительно, проверка была назначена на 21 апреля. Однако, чтобы соблюсти все законодательные нормы, необходимо было уведомить собственника здания о предстоящей проверке, - рассказывает Татьяна Дмитриевна. - Такое уведомление мы направили, однако оно вернулось к нам, так как выяснилось, что единого собственника у торгового центра нет».

Чтобы разобраться в ситуации, комиссия по проверке обратилась в Управление Росреестра по Курской области. Согласно полученной там информации, у здания торгового центра более 80 собственников. Теперь, согласно федеральному законодательству, уведомления должен получить каждый из них.

«Тем не менее, мы планируем приступить к проверке уже в ближайшее время. Завтра, 28 апреля, состоится заседание нашей комиссии, на котором мы определим стратегию дальнейших действий», - отметила Татьяна Березникова.

По ее словам, дата проверки может быть назначена уже на 4-5 мая. При этом время работы комиссии может растянуться до двух недель (если будет установлено, что в здании торгового центра проводилась перепланировка). Говоря о перепланировке Татьяна Дмитриевна заметила, что в настоящее время в здании ТЦ ведутся работы по возведению надстройки - пятого этажа. Строительство это не регламентировано и ответственного за него найти пока не удалось. "Сейчас план надстройки пятого этажа передан в комиссию, его проверяют специалисты", - уточнила Березникова.

«Говорить о результатах проверки пока рано, - добавила Татьяна Дмитриевна, - однако при визуальном осмотре я лично, не в рамках работы комисии, не заметила факторов, угрожающих жизни и здоровью курян».

Напомним, в состав специальной комиссии по проверке вошли представители различных структур: представители комитета строительства и архитектуры Курской области, ОГУ «Государственной экспертизы проектов Курской области», комитета архитектуры и градостроительства г.Курска по градостроительной политике, факультета строительства и архитектуры Юго-Западного Государственного университета, а также представители ГУ МЧС России по Курской области.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter