Из-за мошенников курский курьер лишился 5 тысяч рублей

- 26.04.2011, 16.15 -

Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью курян. Один из случаев обмана произошел на минувшей неделе.

В качестве жертвы мошенники выбрали курьера. Ему поступил анонимный звонок, в котором просили доставить заказ в прокуратуру. Схема, по которой шел обман, была проста. По пути курьеру позвонили еще раз и попросили положить на счет нескольких мобильных телефонов несколько тысяч рублей. При этом посулили щедрые чаевые. Курьер не допустив мысли о том, что в солидной государственной организации ему не вернут потраченные деньги и выполнил все просьбы злоумышленников. В результате выяснилось, что никакого заказа  никто не делал, а телефон, с которого звонили мошенники, был выключен.

Как рассказали в пресс-службе областного УВД, через платёжный терминал курьер перевел требуемую сумму на счет мобильного телефона мошенников.

Также, сообщают в пресс-службе, за последние дни четырежды было зарегистрировано мошенничество, когда на телефон жертвы приходит СМС с текстом: Поздравляем, вы выиграли автомобиль. Дальше – инструкции. Чтобы забрать приз необходимо заплатить налоги, а это несколько десятков тысяч рублей. При этом, деньги предлагалось переводить не на счет, а также на номер мобильного телефона.

Многим потерпевшим звонили в ночное время, и они спросонья, не понимая, что делают, выполняли требования преступников. Четверо женщин лишились своих сбережений. Улов мошенников составил более 60 тысяч рублей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter