Курск. Поветкина поддержат чемпионы мира

- 05.12.2006, 00.00 -
Продолжается подготовка к выступлению участников боев 10 декабря в Москве. Курский супертяжеловес Александр Поветкин на днях провел 8 раундов спарринга против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе американца Альфреда Коула.

Оппонент Поветкина старался поначалу держаться на дистанции, защищаясь и работая передней рукой, но сдвоенный джеб Поветкина и работа корпусом позволяла ему беспрепятственно сблизиться с американцем. В последних раундах спарринга Поветкин уже имел безоговорочное преимущество над опытным соперником.

«Он определенно готов к бою, - считает Коул. – С ним тяжело тягаться в плане физической готовности. За то время время что мы с ним работаем, Александр здорово прибавил, набрался опыта».

Тренер же Поветкина Валерий Белов объяснил, что боксер еще не вошел в оптимальную форму. «Мы лишь на прошлой неделе закончили заниматься с отягощениями, - комментирует специалист. – К бою Александр немного подсушится, будет более быстрым и подвижным».

Коул отметил, что если во время подготовки к предыдущему поединку, с Эдом Махоуном, спарринги носили более силовой характер, теперь же между соперниками происходит и тактическая борьба, с использованием всевозможных хитростей и приемов.

«Сейчас он готов, у него все получается, - говорит Коул. – Но уже в следующем бою, когда он выйдет на соперников другого качественного уровня, ему понадобится делать и уметь больше. Я уже не молод, у меня мало боевой практики, и поэтому я не могу поддерживать нужный уровень на протяжении всей тренировки, меня хватает на 5-6 раундов».

«В следующий раз мы подойдем к решению этого вопроса по-другому, - говорит промоутер матча Владимир Хрюнов. – У нас будет в тренировочном лагере 3-4 спарринг-партнера, которые будут сменять друг друга в ходе тренировки, и это будут боксеры высокого уровня». Напомним, что 10 декабря представитель Курской области выйдет на ринг против американского 34-хлетнего боксера Имаму Мэйфилда.

Как сообщил Владимир Хрюнов, на матче ожидается присутствие чемпиона мира по версии IBF в среднем весе Артура Абрахама, который занимает одну из ведущих позиций в списке звезд телеканала ESPN, и, по мнению многих обозревателей не только в Германии, где он выступает, но и в США, способен в скором будущем пополнить ряды бойцов, входящих в Зал славы.

Абрахам, как и чемпион мира по версии WBA Николай Валуев, приедет, чтобы поддержать выступающего в одном из главных боев вечера курского супертяжеловеса Александра Поветкина, который вместе с ними входит в команду известного немецкого промоутера Вилфрида Зауэрланда.

По сообщению
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter