На Курской АЭС из-за ложного срабатывания автоматики остановился один энергоблок

- 25.04.2011, 14.06 -

Сегодня утром энергоблок № 4 Курской АЭС был остановлен в связи с ложным срабатыванием автоматики. Произошло это в 08 часов 49 мин.

Как сообщили в Центре общественной информации Курской АЭС, останов был произведен в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации, замечаний по останову нет.

Отметим, что данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской АЭС не было. В настоящее время радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, не превышая естественных фоновых природных значений.

Сейчас в работе находятся энергоблоки №№ 1, 3 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 с 22 апреля текущего года находится в плановом капитальном ремонте.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter